Rezept: Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fleischkugeln | ||
1 kg | Schweine- oder Lammfleisch; - fein gehackt | ca. 8.99 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; geschält; - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Altbackene Brötchen; ohne - Rinde! erpflückt | |
0.25 TL | Chilisauce | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl zum Dünsten; - (Zwiebeln/Knoblauch) | ||
Olivenöl zum Ausbacken der - Kugeln | ||
Sauce | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
300 ml | Rotwein - Rioja oder ähnlich | ca. 0.60 € |
150 ml | Sherry - trocken | ca. 0.56 € |
450 g | Tomaten; enthäutet; gehackt | ca. 1.52 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 kl. | Chilischoten; gehackt | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Oliven; gefüllte, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Minuten ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergießen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.
Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer es nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Minuten Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln gießen,
abkühlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleisch Resteküche Resteverwertung Spanien Tapa
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und | |
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen |