Rezept: Mayonnaise-Mischungen 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Mayonnaise-Grundrezept | ||
SAHNESENFMAYONNAISE | ||
0.125 l | Schlagsahne - ungesüßt, sehr steif geschlagen | ca. 0.68 € |
1 EL | Scharfer Senf Zu - gebratenem Fisch, Grilladen, gekochtem Schinken, Braten | |
SCHINKENMAYONNAISE | ||
4 EL | Gekochter Schinken - feingeh. | |
2 EL | Sahne - oder Joghurt | ca. 0.16 € |
Edelsüßpaprika - nach Geschmack Zu gekochten Eiern und Brot, abgetropften Dosengemüsen | ca. 0.05 € | |
SELLERIEMAYONNAISE 1 | ||
3 EL | Sellerieknolle - rohgerieben | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Gin | |
1 Prise(n) | Senf | ca. 0.00 € |
SELLERIEMAYONNAISE 2 | ||
4 EL | Sellerieknolle - nicht u weich gegart, feingeschnitten | |
1 EL | Walnüsse - feingeraspelt | ca. 0.26 € |
Zitronenschale - gerieben | ||
Zitronensaft | ||
SELLERIEMAYONNAISE 3 | ||
2 EL | Sellerieknolle - rohgeraspelt | |
2 EL | Apfel - geschält und ger. | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
etwas | Zitronensaft | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Senf - bei Bedarf | ||
Weißwein - bei Bedarf | ||
SENFMAYONNAISE | ||
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Dicke Sahne | |
1 TL | Kerbelkraut - gehackt | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Zucker - oder heller Honig, nach Geschmack Zu gekochtem Fleisch und Schinken, gegrillten Wür | ||
SPEZIALMAYONNAISE | ||
2 EL | Weißbrotkrume | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb - roh | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb - gekocht | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets - feingehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kapern - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt Re ept siehe unten | |
STAUDENSELLERIEMAYONNAISE | ||
4 EL | Staudensellerie - feingehackt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
TABASCOMAYONNAISE | ||
6 Tropfen | Tabasco | ca. 0.14 € |
1 EL | Paprikaschote - eingelegt, feingehackt | |
1 TL | Zwiebel - gerieben | ca. 0.00 € |
Petersilie - gehackt Zu allen Grilladen, u gebratenem und gekochtem Fisch |
Zubereitung:
Spezialmayonnaise Weißbrotkrume in leicht gesüßtem Weinessig weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die |