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Rezept: Mayonnaise-Mischungen 4

Bild: Mayonnaise-Mischungen 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Mayonnaise-Grundrezept 

SAHNESENFMAYONNAISE
0.125 lSchlagsahne - ungesüßt, sehr steif geschlagenca. 0.68 €
1 ELScharfer Senf Zu - gebratenem Fisch, Grilladen, gekochtem Schinken, Braten 

SCHINKENMAYONNAISE
4 ELGekochter Schinken - feingeh. 
2 ELSahne - oder Joghurtca. 0.16 €
Edelsüßpaprika - nach Geschmack Zu gekochten Eiern und Brot, abgetropften Dosengemüsenca. 0.05 €

SELLERIEMAYONNAISE 1
3 ELSellerieknolle - rohgerieben 
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELGin 
1 Prise(n)Senfca. 0.00 €

SELLERIEMAYONNAISE 2
4 ELSellerieknolle - nicht u weich gegart, feingeschnitten 
1 ELWalnüsse - feingeraspeltca. 0.26 €
Zitronenschale - gerieben 
Zitronensaft 

SELLERIEMAYONNAISE 3
2 ELSellerieknolle - rohgeraspelt 
2 ELApfel - geschält und ger. 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
etwasZitronensaft 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Senf - bei Bedarf 
Weißwein - bei Bedarf 

SENFMAYONNAISE
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELDicke Sahne 
1 TLKerbelkraut - gehacktca. 0.01 €
Zitronensaft 
Zucker - oder heller Honig, nach Geschmack Zu gekochtem Fleisch und Schinken, gegrillten Wür 

SPEZIALMAYONNAISE
2 ELWeißbrotkrumeca. 0.06 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Eigelb - rohca. 0.08 €
1 Eigelb - gekochtca. 0.08 €
2 Sardellenfilets - feingehackt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
1 ELKapern - gehacktca. 0.16 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehackt Re ept siehe unten 

STAUDENSELLERIEMAYONNAISE
4 ELStaudensellerie - feingehackt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

TABASCOMAYONNAISE
6 TropfenTabascoca. 0.14 €
1 ELPaprikaschote - eingelegt, feingehackt 
1 TLZwiebel - geriebenca. 0.00 €
Petersilie - gehackt Zu allen Grilladen, u gebratenem und gekochtem Fisch 

Zubereitung:

Spezialmayonnaise Weißbrotkrume in leicht gesüßtem Weinessig weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mayonnaise-Mischungen 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gin  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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