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Rezept: Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1)

Bild: Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gans, ca. 4 kg schwer, ohne - Hals, Geflügel und Innereien 
1 Zweig(e)Beifuß 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

ROTKRAUT
1 kl.Kopf Rotkohl 
1 Gewürzbeutel: Nelken - Lorbeerblatt Zimtstange Pfefferkörner Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
5 clRotweinessigca. 0.22 €

GÄNSEKLEIN IN DER CONSOMME
0.75 lGeflügelfondca. 3.73 €
100 gGewolfte Rinderwade - Wur elgemüse 
kleingeschnitten 
2 Eiweißca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren 
2 Gänseflügel, kleingehackt 
1 Gänsehals, kleingehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €

NUDELN GELB RAVIOLITEIG
250 gWeizendunst (Instantmehl) 
50 gFeinen ital. Grieß 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vollei 
2 clÖl, geschmacksneutral 
1 TLSalzca. 0.00 €
etwasWasser 

FÜLLUNG FÜR DIE RAVIOLI
1 Gänseleber 
1 Gänsemagen 
1 Gänseherz 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButter - geklärtca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €

ÄPFEL
4 Miniäpfel 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELMandelhobel - geröstetca. 0.05 €
60 gMarzipanca. 0.45 €

REIBEKNÖDEL
4 gr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.96 €
3 rohe, eine gekochte 
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG DER GANS Die Gans von innen und außen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 oC im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angießen. ZUBEREITUNG DES ROTKRAUTS Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - außer dem Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen. ZUBEREITUNG der CONSOMME Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FORTSETZUNG UND SCHLUSS IM TEIL 2 DES REZEPTES.


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(*) Für diese Version von Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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