Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und Glacierten Äpfeln

Bild: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und Glacierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PUTENFRIKADELLEN
500 gPutenhackfleischca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
40 gPinienkerne - geröstetca. 1.83 €
100 gGouda, gewürfeltca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELMinze, in Streifen - geschnittenca. 0.16 €
Thymianblättchenca. 0.24 €
etwasOlivenöl - zum Braten 

ROTE-BETE-SALAT
400 gRote Beteca. 1.19 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
6 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
60 mlChampagneressigca. 1.12 €
25 gTasmanischer Honig 
150 mlRote-Bete-Fond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - etwas 
etwas Balsamicoessig 
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

GLASIERTE ÄPFEL
3 Äpfelca. 0.95 €
etwas Zitronensaft 
20 gButterca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Putenfrikadellen:

Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergießen.

Rote-Bete-Salat:

Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel, Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2 Stunden weich kochen, anschließend abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden.

Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heiße Flüssigkeit über die Rote Bete gießen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.

Glasierte Äpfel:

Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und diese darin leicht karamellisieren.

Servieren:

Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen und die Putenfrikadellen darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und Glacierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gouda - jung  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Puten-Hackfleisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dresdner StollenDresdner Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.01 €   EU-Bio: 31.60 €   Demeter: 35.27 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag   
Blumenkohl mit Curry-LinsenBlumenkohl mit Curry-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.16 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Scholle mit KarottenScholle mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.28 €   EU-Bio: 16.45 €   Demeter: 16.62 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   


Mehr Info: