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Rezept: Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse’

Bild: Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgRehrückenca. 0.00 €
1 Suppengrünbund 
1 Zwiebel,gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
0.7 lRotweinca. 0.90 €
1 Gewürznelke 
2 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
*Feigensauce* 
6 Feigenca. 2.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
5 ELPortwein,rotca. 0.50 €
50 gButter,gut gekühlt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
*Rehnüßchen* 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
1 Eiweißca. 0.08 €
150 Walnusskerne,gemahlen 
Butterschmalz 
1 Rosmarinzweig 
*Kräuterschupfnudeln* 
330 gPellkartoffeln,gekochtca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 ELKräuterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 
*Romanescogemüse* 
1 Romanesco 
Salzca. 0.00 €
50 gSchalotten,kleingewürfelt 
50 gButterca. 0.34 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten. Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl bräunen, das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen.

Die Gewürze hinzugeben, so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist, dann mit Wasser auffüllen. Vier Stunden köcheln lassen, durch ein feines Sieb oder Passiertuch gießen.

Den Wildfond wieder aufsetzen und auf zirka einen Viertelliter einkochen.

Für die Sauce die Feigen schälen, den Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, die Feigen dazugeben und mit dem Wildfond aufgießen, verkochen, mit dem Mixstab pürieren und zum Schluss die Butter daruntermixen, abschmecken.

Rehrückenfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, ganz leicht in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Eiweiß ziehen und in den Walnüssen wenden.

In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen, den Zweig Rosmarin dazugeben, darin das Fleisch kurz anbraten, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen, aus der Pfanne nehmen und warmgestellt ruhen lassen, kurz vor dem Servieren aufschneiden.

Für die Kräuterschupfnudeln die kalten Kartoffeln pellen, durch den Wolf drehen, mit Ei und Mehl vermischen, die gehackten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, evtl. Koriander) dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu einem Teig kneten und auf dem Küchentisch in lange Würste ausrollen, in kleine Stücke schneiden, dann in der Hand formen (gleich den Vanillekipferln), in Butterschmalz goldgelb braten.

Romanesco unzerteilt in Salzwasser garkochen und in eiskaltem Wasser abschrecken, dann in Röschen teilen.

Schalotten in der Butter dünsten, mit dem Weißwein ablöschen, etwas Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Röschen vom Romanesco dazugeben, ca. 10 Minuten zugedeckt heiß werden lassen.

Alles anrichten und sofort servieren.

Rehnüsschen mit Feigensauce, Schupfnudeln und Romanescogemüse


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(*) Für diese Version von Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Reh  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Reh Sauce Wild


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