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Rezept: Rosa Gebratene Rehkeule Mit Heidelbeer-Risotto

Bild: Rosa Gebratene Rehkeule Mit Heidelbeer-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehkeule; ohne Sehnen und - Häute 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
5 Wacholderbeeren 
5 Nelken 
3 Rote Zwiebeln 
1 TLHonigca. 0.05 €
200 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.25 lDunkler Wildfond 
1 Orange (Saft davon) 

Wildsauce
Gehackte Knochen und Sehnen 
1 mittelgr.Rote Zwiebel grob - geschnitten 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Stange(n)Lauchca. 0.15 €
0.25 Sellerieknolle, gewürfelt 
4 Wacholderbeeren 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Pfefferkörner 
5 Nelken 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Heidelbeer-Risotto
20 gButterca. 0.14 €
1 Schalotte; in kleine - Würfel geschnitten 
200 gRundkornreisca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
200 mlBrüheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.36 €
40 gParmesan, frisch geriebenca. 1.15 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Knochen der Rehkeule auslösen und das Fleisch in seine Einzelteile zerlegen. Die Rehkeulenteile mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in heißem Öl mit Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und Nelken gut anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben und in dem auf 120°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Die in Streifen geschnittenen roten Zwiebeln in der Pfanne, in der zuvor das Reh angebraten wurde, anbraten. Honig, Johannisbeersaft, den zuvor hergestellten Wildfond und Orangen-saft beigeben und auf ein Viertel einkochen lassen, so dass die Sauce schön sämig wird. Bei zu dünner Konsistenz mit etwas in kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wildsauce: Die Knochen und Sehnen in einem Bräter mit etwas Öl anbraten und braun rösten. Wenn sie gut gebräunt sind, geschnittene Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie beigeben und gut mitrösten. Wacholder, Thymianzweige, Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken sowie das Tomatenmark beigeben und nochmals durchrösten (darf nicht zu dunkel werden, da die Sauce sonst bitter wird). Nun mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen und mit Wasser auf-füllen. Ca. 1 Stunde langsam köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen. Anschließend durch ein Haarsieb gießen.

Heidelbeer-Risotto: Die Butter zerlaufen lassen, die Schalottenwürfel beigeben und kurz glasieren. Den Reis beigeben und mit andünsten. Die Thymianblättchen abzupfen und zu dem Reis geben. Nun mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, von der Flamme nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Blech aufstreichen und auskühlen lassen.

Risotto Fertigstellung: Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis beigeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Butter und Parmesan binden. Kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren unterheben und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Gebratene Rehkeule Mit Heidelbeer-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kulturheidelbeeren  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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