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Rezept: Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen

Bild: Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Lachs
1 Lachsfilet 
300 gSalzca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Orangenca. 0.58 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
Weißer Pfeffer - gemahlen 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Curry-Madras 
Nelkenpulverca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Wacholderbeeren - zerdrückt 
50 mlOlivenöl - extra vergineca. 0.32 €
50 mlCognacca. 0.93 €
1 ELSenfsaat 
1 BundDillca. 0.99 €

Orangensalat
1 Orangeca. 0.29 €
1 Rosa Pomelo 
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 kl.Fenchelknolle 
1 kl.Rote Zwiebel 
100 mlOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
30 mlAlter Aceto Balsamicoca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Rote Pfeffer-Beeren 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Avocado-Mousse
2 Avocado (vollreif)ca. 1.38 €
100 mlZitrusfrüchtesaft gewonnen - aus den Resten der filetierten Früchte 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach etwa 12 Stunden hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und wieder mit der Beize bedecken. Nach etwa 22 Stunden ist der Lachs fertig gebeizt. Mit einem Küchentuch die Beizrückstände entfernen und unter fließendem Wasser abspülen und wieder abtrocknen. Den Lachs mit dem Olivenöl einpinseln und erneut 6 Stunden ziehen lassen. Mit Senfsaat und geschnittenem Dill bestreuen. Den Lachs am besten erst in 2 Tagen benutzen, so lange gut gekühlt aufheben. Für die Mousse Avocado pellen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Zitrusfrüchtensaft in den Mixer geben. Creme fraiche und Sahne zufügen und ebenfalls mixen. Aus dem Mixer nehmen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne würzen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Avocado-Mousse in einen Dressiersack mit 11-er Lochtülle umfüllen. Den Lachs in große feine Tranchen schneiden (2 pro Person) etwa 8x 10 cm groß. Mit dem Dressiersack eine kleine Wurst auf den Lachs spritzen. Die Lachsscheibe (wie eine Zigarre) einrollen. In Klarsichtfolie einrollen und kalt stellen. Für den Salat alle Zitrusfrüchte schälen und filetieren. Fenchel und geschälte Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Fruchtfilets abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Fenchel rund anrichten. Den Salat mit den roten Beeren, wenig Salz, etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl beträufeln. Die Lachsröllchen leicht schräg halbieren und mit der flachen Seite nach unten turmähnlich neben dem Salat anrichten. Mit etwas Minze/ Melisse/ Fenchelgrün dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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