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Rezept: Saucen für Baked Patatos (1)

Bild: Saucen für Baked Patatos (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


CHILI-SAUCE
100 gFrischkäseca. 0.30 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELScharfe Chilisauce 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLRosa Pfefferkörner - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 SpritzerWorcestersauce; +/-ca. 0.08 €

SAUCE TARTARE
0.5 Gewürzgurke 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stengel Dill 
2 Stengel Estragon 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUERRAHM MIT DILL
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Rauchlachs in - schmale Streifen 

FENCHEL-SAUCE
100 gQuarkca. 0.14 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.25 Fenchel; fein geschnitten 
Fenchelkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curry; wenig!! 

DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE
1 Eigelb, hartgekochtca. 0.08 €
1 Eigelb, rohca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELNeutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkernca. 0.03 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELKaviar 

SARDELLENQUARK
200 gSahnequarkca. 0.87 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELSardellenfilets - ganz fein gehackt 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.

Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.

Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.

Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.

Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Saucen für Baked Patatos (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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