Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige arabische Pizza

Bild: Würzige arabische Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


Für den Teig:
400 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.50 €
Mehl - zum Arbeitenca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
125 mllauwarme Milchca. 0.14 €
Öl - für die Händeca. 0.03 €

Für den Belag:
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 reife Strauchtomatenca. 0.48 €
3 dünne lange Peperonica. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gRinderhackca. 1.56 €
1 scharfe Peperonica. 0.16 €
1 TLedelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.19 €
2 mittelgr.rote Zwiebelnca. 0.10 €
0.5 TLgemahlenes Sumach-Gewürzca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Hefe und Zucker mit Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit mit dem Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Flüssigkeit herausdrücken, fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen.

Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und 2 bis 3 El Wasser in eine Schüssel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu dünnen runden Fladen ausrollen oder flach drücken. Die Hackfleischmischung darauf streichen.

Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Öl beträufeln und nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen.

Rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln. Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige arabische Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Mehlspeise Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
NapoleonshütchenNapoleonshütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.21 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    


Mehr Info: