Rezept: Würzige arabische Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
Für den Teig: | ||
400 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.50 € |
Mehl - zum Arbeiten | ca. 0.01 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
125 ml | lauwarme Milch | ca. 0.14 € |
Öl - für die Hände | ca. 0.03 € | |
Für den Belag: | ||
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | reife Strauchtomaten | ca. 0.48 € |
3 | dünne lange Peperoni | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
1 | scharfe Peperoni | ca. 0.16 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.19 € |
2 mittelgr. | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
0.5 TL | gemahlenes Sumach-Gewürz | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Hefe und Zucker mit Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit mit dem Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Flüssigkeit herausdrücken, fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen.
Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und 2 bis 3 El Wasser in eine Schüssel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu dünnen runden Fladen ausrollen oder flach drücken. Die Hackfleischmischung darauf streichen.
Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Öl beträufeln und nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen.
Rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln. Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. |