Rezept: Canapés (5 Rezepte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Rezepte:
Roastbeef-Canapés: | ||
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettich, frisch gerieben | |
8 Scheibe(n) | Roastbeef, sehr dünn | |
2 | Cornichons | |
4 | Petersilienblätter | |
Butter, Pfeffer | ||
Lachs-Canapés: | ||
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Rahmfrischkäse | |
2 Scheibe(n) | (-4) Räucherlachs | |
2 | Zitronenscheiben, geschält - und geviertelt | |
8 | Kapern | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Tomaten-Mozzarella-Canapés: | ||
2 Scheibe(n) | Ciabatta | |
8 Scheibe(n) | Tomaten | |
4 Scheibe(n) | Mozzarella | |
1 EL | Pesto | |
4 | Basilikumblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Canapés mit Brie: | ||
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 | Birnenspalten | |
4 Scheibe(n) | Pumpernickel - (rund) | |
100 g | Brie | ca. 0.95 € |
4 | Walnusskerne | |
Zucker, Zimt | ||
Canapés mit Rührei und | ||
Krabben: | ||
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 TL | Nordseekrabbe - gehäuft (x) | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
4 | Tupfer Mayonnaise | |
Butter |
Zubereitung:
Roastbeef-Canapes: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefscheiben verteilen. Locker zu Tüten aufrollen und auf das Brot legen. Die Cornichons längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Die Canapes mit Mayonnaise, restlichem Meerrettich, Cornichons und Petersilie garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
Lachs-Canapes: Das Kastenweißbrot mit Rahmfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Entrinden und in jeweils 4 Quadrate schneiden. Mit Zitrone, Kapern und Dill sowie evtl. einem Tupfer Frischkäse garnieren.
Tomaten-Mozzarella-Canapes: Die Ciabattascheiben halbieren. Evtl. leicht antoasten. Dachziegelförmig mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen Streifen Pesto darüber träufeln und mit dem Basilikumblatt garnieren. Wenn die Canapes länger stehen, unbedingt 1 sehr gut abgetrocknetes Salatblatt unter Tomate und Mozzarella geben.
Canapes mit Brie: Rotwein mit etwas Zucker und Zimt aufkochen und einreduzieren. Dann die Birnen-Spalten vorsichtig darin pochieren. Im Sud erkalten lassen. Herausnehmen und abtropfen. Die Brote mit dem entrindeten Brie belegen. Dann jeweils eine Spalte Birne und einen Walnusskern darauf geben.
Canapes mit Rührei und Krabben: Das Brot buttern, diagonal halbieren. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter als Rührei ausbraten. Dann auf den Broten anrichten. Jeweils in die Mitte die Krabben, einen Tupfer Mayo und einen Zweig Dill geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in |