Rezept: Rote-Bete-Salat mit Mohnblini
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Mohn | |
800 g | Rote Bete | ca. 0.62 € |
Salz | ||
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
10 g | Hefe, frisch | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
60 ml | Milch | ca. 0.06 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eier , Kl. M | |
60 g | Buchweizenmehl | |
250 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.16 € |
2 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | glatte Petersilie, gehackt | |
100 g | Walnüsse | |
2 | Chicorée | |
2 | Äpfel | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | saure Sahne | ca. 0.81 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Rote Bete in Salzwasser mit Kümmel in ca. 1 Stunde weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen und achteln.
Inzwischen Hefe und 10 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen, mit 60 g Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Mit den Eiern, restlichem Mehl, Buchweizenmehl, 1 Prise Salz und dem gerösteten Mohn zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
20 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, Wacholder und Lorbeer dazugeben. Die Flüssigkeit auf ca. 120 ml einkochen, dann abkühlen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Rote Bete mit der Hälfte des Dressings mischen.
Walnüsse grob hacken. Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, in je 10 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Restlichen Zucker karamellisieren, Äpfel und Zitronensaft dazugeben und ca. 2 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Saft vollständig eingekocht ist. Die Apfelspalten mit dem restlichen Dressing und den Walnüssen marinieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Hefe-Mohnteig glattrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig teelöffelweise in mehreren Portionen einlaufen lassen. Blini bei milder Hitze auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete, Äpfel und Chicorée mischen, mit Blini und saurer Sahne servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Braten Eier Gemüse Getreide Milch Milchprodukte Nüsse Obst Raffiniert Salate Vegetarisch Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten |