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Rezept: Fasanschnecke auf herbstlichem Salat

Bild: Fasanschnecke auf herbstlichem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasanenbrüste 
80 gGänseleber, in dünne - Scheibchen geschnittenca. 0.00 €
30 gblanchierter Spinatca. 0.06 €
40 gStrudelteigca. 0.46 €
Butterschmalz 

Strudelteig
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
65 mlWasserca. 0.00 €
1 Spur Salz 
Butter - flüssig 

Herbstlicher Salat
Feldsalat 
Eichblattsalat 
Löwenzahnsalat 
Lollo Rosso 

Dressing
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren
Schwarze Nüsse (eingelegte - unreife Walnüsse) 
Tamarillos 
Granatapfelkerne 
Kerbelblättchen 
Fleischglace (*) 

Zubereitung:

Fasanbrüste von Haut und Sehnen befreien, längs in je vier lange Streifen schneiden und mit der Breitseite eines Messers leicht flach klopfen. Die Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit den Spinatblättern belegen. Dann dünne Scheibchen von der Gänseleber auflegen, würzen und zu einer Schnecke aufrollen.

Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig von außen einölen und eine Stunde abgedeckt kühl ruhen lassen.

Strudelteig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen und mit flüssiger Butter beträufeln. Scheiben von 20cm Durchmesser ausstechen, Schnecke in die Mitte setzen und den überstehenden Teig einschlagen. Teig eng ans Fleisch drücken und dann in schwimmendem Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen.

Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern. Die Zutaten für das Dressing verühren. Den salat damit marinieren.

Fasanschnecke lauwarm auf dem Salatbett anrichten. mit schwarzen Nüssen, Tamarilloscheiben, Granatapfelkernen und Kerbel garnieren und mit etwas Fleischglace beträufeln.

(*) Brauner Kalbsjus (siehe separates Rezept) durch ein Sieb gießen, bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanschnecke auf herbstlichem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eichblattsalat  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Fasan  *   Feldsalat  *   Gänseleber  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Tamarillo  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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