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Rezept: Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue

Bild: Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lKräftige Brüheca. 4.21 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
2 Schalotten - halbiertca. 0.05 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
0.25 Blumenkohl 
0.25 Broccoli 
1 Zucchinica. 0.34 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

PUTENRÖLLCHEN
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELThymianblättchen 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELTomatenmark mit - Basilikumgeschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gPutenbrustca. 1.59 €
Olivenöl - zum Marinieren 

KALBSFILET
200 gKalbsfiletca. 10.62 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €

KARTOFFEL-SPIESSE
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €
Salzca. 0.00 €

DIPSAUCE MIT TOMATEN UND KRA
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
90 gJoghurtca. 0.07 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
100 gTomatenwürfelca. 0.34 €
50 gKräuter; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Chilischote halbieren, entkernen und mit den anderen Zutaten zu der Brühe geben. Das Ganze einmal aufkochen und ziehen lassen, mit Salz abschmecken. Anschließend den Fond durch ein Sieb in einen Fondue-Topf passieren. Den Blumenkohl und Broccoli in sehr kleine Röschen pflücken.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Buntschneidemesser in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in 5 mm dicke Stücke schneiden. Die marinierten Fleischstücke und die Gemüse in der klaren Brühe garen und mit der Sauce und den Kartoffelspießen servieren.

Zubereitung:

Für die Kräuterpaste die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und Tomatenmark mit Basilikumschmack, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Putenbrust Streifen schneiden, klopfen, von Sehnen befreien und mit der Kräuter-paste bestreichen. Zusammenklappen und mit einem Zahnstocher zustecken. Die Putentäschchen in einem Frischebehälter mit Olivenöl marinieren.

Zubereitung:

Das Kalbsfilet mit einem Messer in dicke Stücke schneiden und diese in eine Wanne legen. Das Ganze mit Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch, Chili und Paprikapulver verrühren und über die Filetstücke gießen. Diese darin marinieren.

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel). Nun auf einen Holzspieß die Scheiben ziehharmonikaartig aufstechen. In heißem Butterschmalz goldgelb und knusprig ausbacken. Auf einem Tuch abtropfen und leicht salzen.

Zubereitung:

Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Ketchup miteinander vermischen. Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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