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Rezept: Gefüllter Lammrücken mit gebackenen Zwiebeln

Bild: Gefüllter Lammrücken mit gebackenen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Braten
1.5 kgLammrücken - entbeintca. 19.49 €
Kerbel 
Liebstöckel 
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung
150 gSpeckca. 0.73 €
150 gRoher Schinken - (mild)ca. 0.00 €
150 gLammleberca. 1.67 €
150 gKalbsherzca. 1.59 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Birnen 
2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
200 gFetter Speckca. 0.97 €
Orangensaft 

Gebackene Zwiebeln
600 gZwiebelnca. 1.59 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €

Semmeltorte
250 gPaniermehlca. 0.20 €
250 gMandelnca. 2.49 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Eierca. 1.28 €

Zubereitung:

Braten:

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.

Füllung:

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln schneiden, wolfen, würzen, Eier und Parmesan unterziehen.

Fertige Masse auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüber klappen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Ganze wie einen Rollbraten binden und im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratenfond und Orangensaft übergießen.

Gebackene Zwiebeln:

Die Zwiebeln schälen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben dazugeben. Kurz anbraten, Wein dazugießen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen, würzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.

Semmeltorte:

Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter verflüssigen und eine Kastenform ausfetten. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Während der Backzeit des öfteren mit der Butter einstreichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrücken mit gebackenen Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsherz  *   Kerbel - frisch  *   Lammleber  *   Lammrücken  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Thymian  *   Zwiebeln


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