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Rezept: Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel.

Bild: Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Kalbsfilet:
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
120 gKalbs- oder Geflügelfarce - (siehe Re ept 
Geflügelklößchen, aber - ohne Trüffel) 
20 ggetrocknete Morcheln (eine - Stunde in warmem Wasserca. 13.38 €
eingeweicht, sehr gut - gewaschen und ausgedrü 
1 Bundfrischer Kerbelca. 0.55 €
Schweinenetz (beim Metzger - vorbestellen) 

Rosmarinsauce:
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 kgKalbsknochen, gehackt 
Suppengrün, gewürfelt 
Weißwein 
Kalbsfond 
Rosmarinnadeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin, gehackt 

Frühlingsgemüse:
Spargel 
Kaiserschoten 
Fingermöhren 
Romanesco 
Keniabohnen 
1 BundKerbelca. 0.55 €
Butter, weich 

Kartoffelwaffeln:
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
30 gHartweizengrießca. 0.03 €
100 gMehlca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Majoran 
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Kalbsfilet:
Farce mit gehacktem Kerbel und gewürfelten Morcheln vermischen. Das
Kalbsfilet wird aufgeschnitten, plattiert (flach geklopft) und mit der
Farce bestrichen. Nun wird es wie eine Roulade aufgerollt und dann in
ein Stück Schweinenetz gewickelt. (Falls Sie kein Schweinenetz
bekommen, können Sie das Fleisch auch einfach mit Küchengarn binden.)
In einer heißen Pfanne in Öl rundherum anbraten und dann im Backofen
bei 180-200 Grad noch etwa 20 Minuten garen. Das Kalbsfilet sollte eine
Kerntemperatur von 60 Grad haben.

Rosmarinsauce:
In einem großen Schmortopf den Puderzucker karamellisieren lassen, 1
kg gehackte Kalbsknochen und gewürfeltes Suppengrün darin anrösten,
mit Wasser, Weißwein und Kalbsfond ablöschen, Rosmarinnadeln zugeben
und 1 Stunde köcheln lassen. Durchsieben und kräftig reduzieren. Mit
Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken.

Frühlingsgemüse:
Die Gemüse getrennt in Salzwasser blanchieren. Kerbel mit etwas Wasser
pürieren und dann mit der Butter im Mixer mischen.
Kerbelbutter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen.

Kartoffelwaffeln (Zutaten für 10 Personen):
Kartoffeln kochen, abgießen und abdämpfen. Lauwarm durch die Presse
drücken, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 20
Minuten ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann. Wie Waffeln mit
leicht eingeölten Waffeleisen backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Romanesco  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Suppengrün - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Hauptspeise Kalb Rosmarin Saucen


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