Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes

Bild: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
0.25 BundFrühlingszwiebelnca. 0.08 €
0.25 Zwiebel - rot 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
2 ELKürbis - (aus dem Glas) 
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
Minze 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 TLBalsamico - weißca. 0.01 €
2 ELMaiskörnerca. 0.13 €
1 Tasse(n) Mehl - (kleine Tasse)ca. 0.07 €
1 Tasse(n) Milch - (kleine Tasse)ca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
62.5 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
62.5 mlGeflügelfondca. 0.31 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Jodsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.

Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.

Chilischote in Streifen schneiden.

Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.

Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.

Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.

Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Kräuter Mais Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   


Mehr Info: