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Rezept: Eingemachtes vom Kapaun à la Rossini mit italienischem...

Bild: Eingemachtes vom Kapaun à la Rossini mit italienischem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Eingemachtes vom Kapaun:
1 Kapaun oder Freiland- - Hähnchen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gSuppengemüse, gewürfeltca. 0.20 €
(Möhre, Sellerie, Lauch, - Zwiebel) 
etwasOrangenschale, - abgerieben 
6 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
zerstoßener Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
etwasfrischer, gehackter - Rosmarin und Thymian 
20 Scheibe(n)Pancetta (italienischer - Bauchspeck) oder 
Parmaschinken 
1 EL(-2) weißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €

Italienischer Gemüsesalat:
1 rote Paprika-Schoteca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Fenchel-Knolle 
5 Schalottenca. 0.12 €
gutes Olivenöl 
etwasSalbei, Thymian, - Rosmarin 
Orangenschale, abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Balsamico-Essig 

Pesto:
100 gBasilikumca. 0.73 €
100 mlOlivenöl, kaltca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gParmesan, frisch geriebenca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eingemachtes vom Kapaun:
Hähnchen mit Weißwein und Suppengemüse in einen Topf geben. Gewürze hinzufügen, mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze etwa 1 Stunde gar köcheln. Im Fond erkalten lassen. Anschließend den Fond durch ein Sieb gießen und in einem Topf einkochen lassen, bis er auf etwa 400 ml reduziert ist. Mit Balsamico abschmecken. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Hähnchenfleisch von Knochen und Haut befreien und klein zupfen. Die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Fond auflösen. Hähnchenfleisch damit vermischen. Eine schmale, längliche Terrinenform oder eine kleine Kasten-Backform mit den Pancetta- oder Schinken-Scheiben so auslegen, dass sie noch ein Stück über die Form hinaushängen. Das Hähnchenfleisch einfüllen und den restlichen Fond darüber gießen. Den Speck darüber zusammenklappen und alles für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Italienischer Gemüsesalat:
Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten fein hacken. Zusammen mit der Orangenschale und den feingehackten Kräutern in Olivenöl knapp gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Balsamico und Olivenöl abschmecken.

Pesto:
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste pürieren.

Anrichten:
Mit dem Pesto ein Zickzack-Muster auf die Teller zeichnen, den Gemüsesalat in die Mitte platzieren und mit einer Scheibe von der Hähnchen-Terrine krönen. Mit Basilikumblättern oder Basilikumblüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingemachtes vom Kapaun à la Rossini mit italienischem... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pancetta  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün


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