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Rezept: Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen

Bild: Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRinderbrustca. 13.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €

SCHNITTLAUCHSAUCE
120 gWeißbrotca. 0.24 €
6 Hartgekochte Eigelbca. 0.51 €
4 ELEssigca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELFeingeschnittener - Schnittlauch 

APFELKREN
2 gr.Äpfel 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GURKEN-FRISCHKÄSE-DIP
100 gFrischkäseca. 0.74 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
6 ELGurkenwasser (evtl. mehr) 
100 gSenfgurkenca. 0.00 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Pack.Dill 
0.5 Pack.Petersilie 
1 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

KÄSE-BIRNEN-DIP
200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
etwas Weißwein; evtl. 

Zubereitung:

Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und in Stücke geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Mit pikanten Saucen servieren.

Schnittlauchsauce:

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen und beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.

Apfelkren:

Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker, Meerrettich und Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurken-Frischkäse-Dip:

Frischkäse, Creme fraiche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken fein würfeln. Apfel schälen, entkernen, fein würfeln.Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse-Birnen-Dip:

Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne- Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Evtl. etwas Weißwein dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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