Rezept: Rehrückenmedaillons im Wacholderbackteig mit Holunder ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rehrückenfilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜLLUNG | ||
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitrone, den Saft | ca. 0.50 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
Wacholder, aus der - Gewür mühle | ||
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Thymianblättchen | |
WACHOLDERBACKTEIG | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
400 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
80 ml | Gin | ca. 1.18 € |
Wacholder aus der - Gewür mühle | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Rapsöl - zum Ausbacken | ca. 1.10 € |
HOLUNDERCHUTNEY | ||
250 g | Holunderbeeren | ca. 0.00 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 | Limette, die Schale | |
8 EL | Balsamicoessig, weiß | ca. 0.20 € |
Chili, gemahlen | ca. 0.06 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.59 € |
Kerbel, für die Garnitur |
Zubereitung:
Das Rehrückenfilet von Haut und Sehnen befreien. In ca. 3 cm dicke
Scheiben schneiden, etwas platt klopfen und eine Tasche einschneiden.
Mit Pfeffer würzen.
Den Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft und den Walnusskernen
vermengen. Die Rehmedaillons mit der Masse füllen. Mit Wacholder
würzen und mit Walnussöl, Stärkemehl, Pfeffer und Thymian
marinieren.
Die Zutaten mit einem Stabmixer glatt mixen. Die gefüllten Medaillons
durch den Backteig ziehen und in heißem Rapsöl goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen.
Die Holunderbeeren waschen und mit Salz und Zucker vermengen.
Abgedeckt am besten über Nacht stehen lassen. Den Honig in einer
Pfanne aufschäumen. Die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel
beigeben und etwas braten lassen. Die Limettenschale in feine Streifen
schneiden und beigeben. Kurz mit anschwitzen und mit dem Essig
ablöschen. Das Ganze kurz einkochen lassen. Nun die Holunderbeeren
beigeben und leicht köcheln lassen. Mit Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Das Stärkemehl in kaltem Wasser anrühren und das
Holunder-chutney damit binden. Von der Flamme nehmen und den
feingehackten Koriander untermengen. Die Rehmedaillons auf dem Chutney
anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |