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Rezept: Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie...

Bild: Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Poulardenbruststreifen:
2 Poulardenbrustfilets 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
1 ELfrischer Ingwer, fein - gehacktca. 0.06 €

Staudensellerie-Orangen-Sal
at: 
350 gStaudensellerie, geputzt 
Salzca. 0.00 €
6 Orangenca. 1.73 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
50 mlFleischbrüheca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 mlDistelölca. 0.08 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
2 ELBlattpetersilie, in - Streifen geschnitte 
weißer Balsamico-Essig 

Tempurateig:
125 gMehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
250 mleiskaltes Wasser, ca.ca. 0.00 €
0.5 ELKorianderkraut, fein gehacktca. 0.30 €

Außerdem::
Mehl - zum Mehlieren 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Poulardenbrustfilets bereits am Vortag in ca. 3 cm breite und 8 cm
lange Streifen schneiden. Sojasauce, Sesamöl, frisch gemahlenen
Koriander und Ingwer verrühren. Poulardenbrust in die Marinade legen
und im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag marinieren lassen.

Staudensellerie schräg in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Orangen schälen, dabei weiße Innenhaut abschneiden und Filets aus den
Trennwänden schneiden.

Für die Salatsauce Senf, Brühe, etwas Salz und Pfeffer und das
Distelöl verrühren.

Für den Tempurateig Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Salz mischen.
Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein
glatter Teig entstanden ist. Korianderkraut darunter rühren.

Poulardenbruststreifen aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden.
Etwas Tempurateig auf einen flachen Teller geben, Fleischstreifen
darauf legen und mit Teig überziehen. Streifen im heißen
Butterschmalz knusprig goldbraun ausbacken, zwischendurch einmal
wenden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Staudensellerie und Orangenfilets zur Salatsauce geben. Honig und
Petersilie dazugeben und alles mit weißem Balsamico-Essig besprühen.
Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen.

Salat zusammen mit der Tempura von der Poulardenbrust anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Salat Tempura


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