Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle

Bild: Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Rehrücken
1250 gRehrückenca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
40 gButterca. 0.27 €
200 gWildabfälle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlWasserca. 0.00 €
8 Pfefferkörner 
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
225 gFrischer Landrahmca. 1.23 €
400 gSpätzleca. 0.47 €
30 gButterca. 0.20 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €

Für den Salat
2 Chicoreestauden 
1 Orangeca. 0.29 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €
75 gFrischer Landrahmca. 0.41 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Für das Dessert
2 Birnen 
100 gTK-Johannisbeeren 
250 gRahm-Camembertca. 2.29 €

Zubereitung:

REHRÜCKEN: Den Rehrücken auslösen und enthäuten. Die beiden Filets mit Salz, Pfeffer und einem Teil der zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die beiden Rückenteile rundherum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einen leicht gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180oC knapp 30 Minuten fertiggaren. Inwzischen die Wildabfälle und die feingewürfelte Zwiebel in dem Bratenfett scharf anbraten, mehlen und braun werden lassen. Die grössere Wassermenge zugießen, salzen, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die gewürfelte Tomate zugeben. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb passieren. Senf, Essig und Wein zugeben. Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren, mit dem Landrahm verquirlen, an die Sauce geben, kurz aufwallen lassen und nochmals abschmecken. Spätzle zubereiten. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in heißer Butter 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertig gegarte Wildfleisch schräg in daumendicke Scheiben schneiden, auf eine Platte setzen und mit den Spätzle und den Pfifferlingen servieren. SALAT: Die Orange schälen und filetieren. Chicoree und Feldsalat waschen und putzen. Auf Teller verteilen und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen. Landrahm mit Milch und der zerdrückten Knoblauchzehe cremigrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und zu dem Salat servieren. DESSERT: Die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien, mit Johannisbeeren füllen und zu dem Camembert servieren.

:Pro Person ca. : 1248 kcal :Pro Person ca. : 5221 kJoule :Eiweiß : 73 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 98 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Chicoree  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Reh Salat Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   


Mehr Info: