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Rezept: Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen

Bild: Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Rezepte:


Grundteig:
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €

Pilzfüllung:
500 ggemischte Pilzeca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.25 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.18 €
0.25 lBechamelsauceca. 1.29 €
50 gGruyère - frisch geriebenca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Spinat-Ricotta-Füllung:
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
6 Blätter Salbei, fein - geschnitten 
250 gRicottaca. 1.79 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
1 Eica. 0.17 €
evtl. etwas Semmelbrösel 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Tomaten-Sauce:
400 gKirschtomatenca. 1.74 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Süsse Topfenfüllung:
500 gTopfenca. 0.69 €
1 Eica. 0.17 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
2 ELSultaninen, kurz in Cognac - eingelegt 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLOrangenschale, abgerieben - gehäuft 
2 Eierca. 0.34 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Grundteig: Mehl, Eier, Salz, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann die Milch gut untermischen und den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen backen.

Pilzfüllung: Die Pilze in dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker braten. Dann erst salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren. Evtl. entstehende Flüssigkeit sollte komplett eingekocht sein. Die Pfannkuchen mit der Pilzmischung füllen und mit einer Bechamelsauce mit geriebenem Gruyere überbacken.

Spinat-Ricotta-Füllung: * Den gewaschenen Spinat in einen Topf mit Butter geben, zusammenfallen lassen und mit einer Prise Zucker würzen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Die Schalotte mit dem Salbei in Butter anschwitzen und zum Spinat geben. Jetzt den zerkrümelten Ricotta, den Parmesan und das Ei untermengen. Falls die Masse zu flüssig erscheint, noch eine kleine Menge Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. * Die Pfannkuchen damit füllen und aufrollen. In eine gebutterte Form geben und evtl. mit einer Tomaten-Sahne-Sauce begießen. * Dafür die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Zusammen mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen. Das Tomatenmark und die Creme fraiche zugeben und kurz im offenen Topf einkochen.

Süsse Topfenfüllung: Topfen, Ei, Vanillemark, Sultaninen, Zucker und Orangenschale vermengen und die Pfannkuchen damit füllen. In eine gebutterte Form geben. Eier, Sahne und eine Prise Zucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisepilze gemischt  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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