Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saucen für Baked Patatos (1)

Bild: Saucen für Baked Patatos (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


CHILI-SAUCE
100 gFrischkäseca. 0.74 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELScharfe Chilisauce 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLRosa Pfefferkörner - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 SpritzerWorcestersauce; +/-ca. 0.08 €

SAUCE TARTARE
0.5 Gewürzgurke 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stengel Dill 
2 Stengel Estragon 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUERRAHM MIT DILL
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Rauchlachs in - schmale Streifen 

FENCHEL-SAUCE
100 gQuarkca. 0.28 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.25 Fenchel; fein geschnitten 
Fenchelkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curry; wenig!! 

DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE
1 Eigelb, hartgekochtca. 0.08 €
1 Eigelb, rohca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELNeutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkernca. 0.03 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELKaviar 

SARDELLENQUARK
200 gSahnequarkca. 0.87 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELSardellenfilets - ganz fein gehackt 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.

Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.

Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.

Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.

Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucen für Baked Patatos (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kartoffel Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavaria Blu HörnchenBavaria Blu Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.59 €
Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   


Mehr Info: