Rezept: Saucen für Baked Patatos (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
CHILI-SAUCE | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Scharfe Chilisauce | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Rosa Pfefferkörner - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 Spritzer | Worcestersauce; +/- | ca. 0.08 € |
SAUCE TARTARE | ||
0.5 | Gewürzgurke | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 | Stengel Dill | |
2 | Stengel Estragon | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUERRAHM MIT DILL | ||
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.50 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Rauchlachs in - schmale Streifen | |
FENCHEL-SAUCE | ||
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.25 | Fenchel; fein geschnitten | |
Fenchelkraut | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry; wenig!! | ||
DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE | ||
1 | Eigelb, hartgekocht | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb, roh | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Neutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkern | ca. 0.03 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kaviar | |
SARDELLENQUARK | ||
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Sardellenfilets - ganz fein gehackt | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.
Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.
Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.
Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.
Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.
Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.
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