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Rezept: Canapés (5 Rezepte)

Bild: Canapés (5 Rezepte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Rezepte:


Roastbeef-Canapés:
2 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.12 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 ELMeerrettich, frisch gerieben 
8 Scheibe(n)Roastbeef, sehr dünn 
2 Cornichons 
4 Petersilienblätter 
Butter, Pfeffer 

Lachs-Canapés:
2 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.12 €
2 ELRahmfrischkäse 
2 Scheibe(n)(-4) Räucherlachs 
2 Zitronenscheiben, geschält - und geviertelt 
8 Kapern 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Tomaten-Mozzarella-Canapés:
2 Scheibe(n)Ciabatta 
8 Scheibe(n)Tomaten 
4 Scheibe(n)Mozzarella 
1 ELPesto 
4 Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Canapés mit Brie:
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 Birnenspalten 
4 Scheibe(n)Pumpernickel - (rund) 
100 gBrieca. 0.95 €
4 Walnusskerne 
Zucker, Zimt 

Canapés mit Rührei und
Krabben: 
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
2 Eierca. 0.51 €
4 TLNordseekrabbe - gehäuft (x) 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
4 Tupfer Mayonnaise 
Butter 

Zubereitung:

Roastbeef-Canapes: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefscheiben verteilen. Locker zu Tüten aufrollen und auf das Brot legen. Die Cornichons längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Die Canapes mit Mayonnaise, restlichem Meerrettich, Cornichons und Petersilie garnieren und mit Pfeffer übermahlen.

Lachs-Canapes: Das Kastenweißbrot mit Rahmfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Entrinden und in jeweils 4 Quadrate schneiden. Mit Zitrone, Kapern und Dill sowie evtl. einem Tupfer Frischkäse garnieren.

Tomaten-Mozzarella-Canapes: Die Ciabattascheiben halbieren. Evtl. leicht antoasten. Dachziegelförmig mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen Streifen Pesto darüber träufeln und mit dem Basilikumblatt garnieren. Wenn die Canapes länger stehen, unbedingt 1 sehr gut abgetrocknetes Salatblatt unter Tomate und Mozzarella geben.

Canapes mit Brie: Rotwein mit etwas Zucker und Zimt aufkochen und einreduzieren. Dann die Birnen-Spalten vorsichtig darin pochieren. Im Sud erkalten lassen. Herausnehmen und abtropfen. Die Brote mit dem entrindeten Brie belegen. Dann jeweils eine Spalte Birne und einen Walnusskern darauf geben.

Canapes mit Rührei und Krabben: Das Brot buttern, diagonal halbieren. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter als Rührei ausbraten. Dann auf den Broten anrichten. Jeweils in die Mitte die Krabben, einen Tupfer Mayo und einen Zweig Dill geben.


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(*) Die Zubereitung von Canapés (5 Rezepte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen   *   Butter  *   Ciabatta  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Französischer Brie  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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