Rezept: Glücksrollen, Kaiserrollen und Frittierte Weichkrabbe ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
GLÜCKSROLLEN | ||
2 | Garnelen (gekocht und - halbiert) | |
1 g | Speckwürfel | ca. 0.00 € |
30 g | Rohes Thunfischfilet roh - (Sushi-Qualität; in Streifen geschnitten) | |
20 g | Reisnudeln (gekocht und - ausgekühlt) | ca. 0.00 € |
4 | Blätter Basilikum | |
5 g | Erdnüsse | ca. 0.01 € |
1 g | Ingwer | ca. 0.01 € |
1 g | Gemüseöl | |
1 g | Fischsauce | ca. 0.01 € |
ZUM GARNIEREN | ||
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
2 EL | Nuoc Nam-Fischsauce | ca. 0.45 € |
KAISERROLLEN | ||
100 g | Schweinefleisch (gehackt) | ca. 0.40 € |
30 g | Krabbensauce | |
1 EL | Zwiebel | ca. 0.01 € |
2 EL | Shiitake-Pilze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Reisblätter | ca. 0.31 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Salatherzen | ||
KRÄUTERSALAT | ||
30 g | Kopfsalat | ca. 0.18 € |
2 | Chilis | |
10 g | Minze | ca. 0.13 € |
10 g | Basilikum | ca. 0.07 € |
2 | Limettenscheiben | |
15 g | Sojasprossen | ca. 0.07 € |
10 g | Koriander | ca. 0.60 € |
WEICHKRABBEN AUF SAUERGEMÜSE | ||
8 | Butterweichkrabben à 50 g | |
0.5 l | Gemüseöl | |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
FRITTIERGLASUR | ||
20 g | Maisstärkemehl | ca. 0.02 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
10 g | Paprikapulver | ca. 0.25 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
SAUERGEMÜSE | ||
30 g | Karotten | ca. 0.02 € |
30 g | Gelbe Rüben | ca. 0.02 € |
30 g | Weißer Rettich | ca. 0.05 € |
MARINADE | ||
0.125 l | Weißer Essig | ca. 0.54 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronenpfeffer | |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
BOHNENSAUCE | ||
Scharfe schwarze Bohnensauce | ||
40 g | Schwarze Bohnenpaste | |
30 g | Rote Chilis (fein gehackt) | ca. 0.24 € |
30 g | Nuoc Nam-Fischsauce | ca. 0.45 € |
0.0625 l | Hühnersuppe | ca. 0.58 € |
NUOC NAM-FISCHSAUCE | ||
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Rote Chili-Schote | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Reisessig | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
SCHARFE CHILI SAUCE | ||
Rote, Grüne und gelbe - Chilis fein gehackt | ||
Fermentierte rote Chilis | ||
Frischer Tomatensaft | ||
Schwarzer Essig | ||
Limettensaft | ||
Brauner Zucker |
Zubereitung:
Glücksrollen Reispapier für 15 Sekunden in kaltes Wasser einlegen, trocknen, mit sämtlichen Zutaten füllen, mit Kräutern und Saucen würzen und einrollen.
Kaiserrollen Zwiebeln, Shiitake-Pilze und Knoblauch kurz im Wok anbraten, mit Krabbensauce und Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gehacktes Schweinefleisch einrühren. Die Masse im Reisblatt auf Salatherzen einrollen und im 200 °C heißen Öl frittieren.
Kräutersalat Alle Zutaten für den Kräutersalat vermischen. Mit asiatischen Saucen und Kräutersalat-Bouquet servieren.
Knusprige Weichkrabben auf Sauergemüse und Meersalz Weichkrabben: Alle Zutaten für die Glasur verrühren. Die Krabben mit einem Tuch abtrocknen und mit Frittierglasur dünn einreiben. Im heißen Gemüseöl für eine Minute frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Sauergemüse: In feine Streifen geschnitten Gemüse in der Marinade 24 Stunden ziehen lassen, danach abschmecken.
Alle Zutaten für die Bohnensauce glatt verrühren und abschmecken. Die knusprigen Krabben auf dem Sauergemüse anrichten und mit schwarzer Bohnensauce servieren.
Glücksrollen, Kaiserrollen und frittierte Weichkrabben mit verschiedenen Dip-Saucen dekorativ anrichten.
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