Rezept: Vitello Tonnato - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.45 € |
800 g | Kalbfleisch | ca. 12.72 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
0.5 EL | weiße Pfefferkörner | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
5 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Thunfischsauce: | ||
0.5 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.15 € |
2 | Eigelb, hartgekocht | ca. 0.17 € |
150 g | Thunfisch in Öl | ca. 0.90 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
5 | Cornichons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.01 € |
8 | Kirschtomaten | |
bunte Blattsalate zum - Garnieren |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden.
Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Std. garen. Anschließend das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
Petersilie und Estragonblätter und Schnittlauch fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das abgekühlte Kalbfleisch in das Kräuteröl geben, mehrmals darin wenden, mit Meersalz bestreuen und ½ Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab langsam durchmixen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Hartgekochtes Eigelb, Sardellenfilets und Thunfisch dazu und zu einer glatten Sauce mixen. 4-6 EL Kalbsbrühe dazu, bis eine fließende Konsistenz entsteht. Cornichons fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce begießen, mit den Kirschtomaten und den Blattsalaten garnieren.
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