Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glücksrollen, Kaiserrollen und Frittierte Weichkrabbe ...

Bild: Glücksrollen, Kaiserrollen und Frittierte Weichkrabbe ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


GLÜCKSROLLEN
2 Garnelen (gekocht und - halbiert) 
1 gSpeckwürfelca. 0.00 €
30 gRohes Thunfischfilet roh - (Sushi-Qualität; in Streifen geschnitten) 
20 gReisnudeln (gekocht und - ausgekühlt)ca. 0.00 €
4 Blätter Basilikum 
5 gErdnüsseca. 0.01 €
1 gIngwerca. 0.01 €
1 gGemüseöl 
1 gFischsauceca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
2 ELNuoc Nam-Fischsauceca. 0.45 €

KAISERROLLEN
100 gSchweinefleisch (gehackt)ca. 0.40 €
30 gKrabbensauce 
1 ELZwiebelca. 0.01 €
2 ELShiitake-Pilze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Reisblätterca. 0.31 €
Öl - zum Frittieren 
Salatherzen 

KRÄUTERSALAT
30 gKopfsalatca. 0.18 €
2 Chilis 
10 gMinzeca. 0.13 €
10 gBasilikumca. 0.07 €
2 Limettenscheiben 
15 gSojasprossenca. 0.07 €
10 gKorianderca. 0.60 €

WEICHKRABBEN AUF SAUERGEMÜSE
8 Butterweichkrabben à 50 g 
0.5 lGemüseöl 
1 ELMeersalzca. 0.02 €

FRITTIERGLASUR
20 gMaisstärkemehlca. 0.02 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
5 ELWasserca. 0.00 €

SAUERGEMÜSE
30 gKarottenca. 0.02 €
30 gGelbe Rübenca. 0.02 €
30 gWeißer Rettichca. 0.05 €

MARINADE
0.125 lWeißer Essigca. 0.54 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
1 ELZitronenpfeffer 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €

BOHNENSAUCE
Scharfe schwarze Bohnensauce 
40 gSchwarze Bohnenpaste 
30 gRote Chilis (fein gehackt)ca. 0.24 €
30 gNuoc Nam-Fischsauceca. 0.45 €
0.0625 lHühnersuppeca. 0.26 €

NUOC NAM-FISCHSAUCE
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Rote Chili-Schoteca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELReisessig 
0.25 lWasserca. 0.00 €

SCHARFE CHILI SAUCE
Rote, Grüne und gelbe - Chilis fein gehackt 
Fermentierte rote Chilis 
Frischer Tomatensaft 
Schwarzer Essig 
Limettensaft 
Brauner Zucker 

Zubereitung:

Glücksrollen Reispapier für 15 Sekunden in kaltes Wasser einlegen, trocknen, mit sämtlichen Zutaten füllen, mit Kräutern und Saucen würzen und einrollen.

Kaiserrollen Zwiebeln, Shiitake-Pilze und Knoblauch kurz im Wok anbraten, mit Krabbensauce und Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gehacktes Schweinefleisch einrühren. Die Masse im Reisblatt auf Salatherzen einrollen und im 200 °C heißen Öl frittieren.

Kräutersalat Alle Zutaten für den Kräutersalat vermischen. Mit asiatischen Saucen und Kräutersalat-Bouquet servieren.

Knusprige Weichkrabben auf Sauergemüse und Meersalz Weichkrabben: Alle Zutaten für die Glasur verrühren. Die Krabben mit einem Tuch abtrocknen und mit Frittierglasur dünn einreiben. Im heißen Gemüseöl für eine Minute frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Sauergemüse: In feine Streifen geschnitten Gemüse in der Marinade 24 Stunden ziehen lassen, danach abschmecken.

Alle Zutaten für die Bohnensauce glatt verrühren und abschmecken. Die knusprigen Krabben auf dem Sauergemüse anrichten und mit schwarzer Bohnensauce servieren.

Glücksrollen, Kaiserrollen und frittierte Weichkrabben mit verschiedenen Dip-Saucen dekorativ anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glücksrollen, Kaiserrollen und Frittierte Weichkrabbe ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Speck  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Thailand Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten MangoldröllchenÜberbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 9.41 €
Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Kalifornischer SauerkrautsalatKalifornischer Sauerkrautsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in   


Mehr Info: