Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzcrêpes mit Rote-Bete-Salat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Crêpes und Füllung: 
50 gMehlca. 0.03 €
100 gBuchweizenmehl 
300 mlMilchca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
Salz 
Muskatnuss 
50 gButterca. 0.34 €
800 gPilzeca. 4.58 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Bundglatte Petersilieca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 mlPilzfond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gFontina-Käseca. 4.19 €
50 gPecorino-Käse 
Butter 
Salat 
400 gRote Beteca. 0.31 €
Salz 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 Birnen 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 

Zubereitung:

Mehl und Buchweizenmehl mit Milch, Eiern, Salz, Muskatnuss und 2 El flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren, 15 Minuten quellen lassen.

Für den Salat die Rote Bete in reichlich kochendem Salzwasser 50-60 Minuten weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Pilze putzen (Pfifferlinge evtl. waschen) und sehr fein schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln. Petersilie fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze, Schalotten und Knoblauch bei starker Hitze darin anbraten. Pilzfond dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Die Pilzmasse mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen und abkühlen lassen.

Aus dem Crêpeteig in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander mit je 1 Tl flüssiger Butter 8 dünne Crêpes backen. Die Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die Pilzfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Fontina auf der Haushaltsreibe grob raffeln. 2/3 des Fontina auf der Pilzfüllung verteilen. Die Crêpes mit der Füllung aufrollen und mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Restlichen geriebenen Fontina und den Pecorino darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten bei 180 Grad überbacken (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad).

Inzwischen für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides in einer Arbeitsschale mit Pinienkernen, Olivenöl, Weißweinessig, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Rote-Bete-Salat zu den überbackenen Crêpes servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzcrêpes mit Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Birnen   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   


Mehr Info: